После того как было разрешено свободное вероисповедание в народе появилось твердое убеждение, что на эти дни есть благословение Церкви на гадание «суженным-ряженным». Некоторые даже прямо говорят, что с 7 по 19 января гадание на «суженного-ряженного» — святое дело.
Но никто не задавался вопросом, а кокой церковью разрешено?
В Мире существует масса вероисповеданий, то есть церквей. Каждый поклоняется своему богу: Будде, Зараустре, человеку и … сатане. Да, да, да, Вы не ошиблись, для некоторых бог — сатана и у него есть церковь на земле. И на данный момент адепты ее даже не скрываются. Кто-то ему служит сознательно, а кто-то не догадывается об этом. Кто-то вступает в церковь через посвящение, а кто-то становится его слугой, так скажем в домашних условиях — это все кто читает заклинания, наговоры, заговоры, гадает, занимается биоэнергетикой, эксосенсорикой, вызывает духов и занимается другими всеми эзотерическими, оккультными и магическими штучками. Все эти люди являются по православным меркам колдунами и ведьмами. А кто обращался к их помощи являются соучастниками и рано или поздно, если человек не раскается, и не вернется в лоно Православной Церкви через Таинство Покаяние, столкнется с тем, что за его душой придут бесы, так как она является ценой за помощь.
Но вернемся к рождественским праздникам.
Рождество и Богоявление — это самые большие праздники после Пасхи. Рождество — это воплощение долгожданного Спасителя со времен Адама и Евы. Богоявление — это явление сразу всех трех лиц Святой Троицы: Бога Отца — глас с неба, Бога Слова (Сына) — воплотившийся Бог и Человек, Бога Духа Святого в виде голубя. Поэтому 12 дней мы празднуем Рождество.
Завистник рода человеческого решил осквернить этот день и поэтому для его поклонников является святым в эти дни наущать молодые души заглядывать в будущее при помощи бесов и отвлекать от благих дел.
Православная Церковь всегда предупреждала людей о вреде мечтательности, зацыклености на прошлом или желание заглянуть в будущее, всегда учила жить настоящим «не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам позаботится о себе, достаточно для сего дня и своих хлопот» (Мф. 6: 34), Учит помнить слова Иоанна Златоуста: «За все благодарите Господа! Благодарите за плохое и плохое уйдет, благодарите за хорошее и хорошее останется».
И что получается, мы выражаем полное не доверие Богу, вплоть до того, что мы можем перестать в Него верить, что, между прочем, то же по наущению бесов, так как им выгодно когда человек не верит ни в Бога ни в них. Главный жрец сатанинской церкви США произнес такие слова: «Атеизм — первичен, сатанизм — вторичен».
Поэтому не стоит вестись на уловке служителей Тьмы и заигрывать с ними ни при каких-либо обстоятельствах. В Библии есть самый яркий пример царя Израиля Саула, который хотел узнать исход битвы, обратился к Аэндорской ведьме (1 Цар. 28) и «умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом» (1 Пар. 10: 13)
Выпускница Богословско-педагогических курсов при Харьковской епархии
Глущенко Мария
(92)