ОТ СМЕРТИ В ЖИВОТ ВЕЧНЫЙ

Самые важные дни Великим Постом — это дни Страстной Седмицы. Они напоминают нам о последних Земных днях Спасителя на земле.

Посмотрим на эти дни с точки зрения первых последователей Христа. Первые четыре дня были обычными для апостолов. Только начиная со Страстной Пятницы, резко изменилась жизнь их. Все рассеялись, а кто пытался узнать , чем все закончится, пытались скрыть свое общение с Ним. После Смерти, был колоссальный стресс от рухнувших ожиданий, ведь понять они еще не могли все сказанное им Учителем, так как не снизошел еще Дух Святой на любивших Господа.

Только два тайных ученика насмелились похоронить Раввуни согласно закону — Иосиф и Никадим. Выпросили тело у Пилата, обмазали благовониями, обвили плащаницею и затворили гроб от осквернения дикими зверями  (Ин. 19:38-42). Были там и жены, которые следовали за Христом (Мф. 27:57-66), (Мк. 15:42-47), (Лк. 23:50-56) но, видно, пришли после того как Никадим помазал благовониями, так как в воскресение они пошли помазать Его благовониями и встретили Его Воскресшим. И возрадовались сердца их. И с тех самых пор самым явным индикатором Христианства есть радость в сердце, радость о Воскресшем Христе. Так и наш приход возрадовался.

Уру, уру ахим!

Бэлев самэах

хава нагила

хава нагила вэнисмэха

хава нэранэна

хава нэранэна вэнисмэха

Пробудитесь,  пробудитесь, братья!

С радостным сердцем

Давайте радоваться,

Давайте радоваться и ликовать.

Давайте петь,

Петь и ликовать.


 

материал подготовила выпускница Богословско-педагогических курсов при Харьковской епархии Глущенко Мария Николаевна


 

(18)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *